Aviso de privacidad

En cumplimiento con lo establecido por la LEY FEDERAL DE PROTECCION DE DATOS PERSONALES EN POSESION DE PARTICULARES se extiende el presente Aviso de Privacidad

Responsable del Tratamiento de Datos personales.

Comercializadora, Importadora y Exportadora VOMAC, S.A. de C.V.  con domicilio en Tekal M-73 L-1, Colonia Pedregal de San Nicolás, C.P. 14100 en México, Distrito Federal, (en adelante “VOMAC”), reconoce la importancia del tratamiento legítimo, controlado e informado de sus datos personales. El presente Aviso de Privacidad se pone a su disposición a fin de que conozca las prácticas de VOMAC al obtener, usar, divulgar o almacenar, sus datos personales. 

Datos Personales que se recaban 

VOMAC  podrá recabar, y en su caso tratar, los datos personales que a continuación se especifican: 1) nombre o razón social, 2) domicilio fiscal, 3) R.F.C. y/o CURP, 4) domicilio de entrega de los productos, 5) dirección de correo electrónico, 6) número de teléfono fijo y/o de teléfono celular, 7) información de pago (como número de tarjeta de crédito o número de cuenta bancaria, clabe interbancaria para transferencias electrónicas), 8) datos financieros, 9) referencias bancarias, 10) referencias comerciales y/o cualquier otra documentación o información que se relacione con la relación comercial que exista entre VOMAC y Usted, el Cliente. 

VOMAC tratará sus datos personales únicamente por el tiempo que sea necesario a fin de cumplir con las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad y/o de conformidad con lo que establezcan las disposiciones legales aplicables. 

En caso de no contar con sus datos personales no estaríamos en posibilidad de proporcionarle de forma correcta los bienes y/o servicios que requiere de nosotros, o informarles cambios sobre los mismos, ni satisfacer sus necesidades de forma apropiada por lo que VOMAC no tendría ningún tipo de responsabilidad derivado de ello.

Finalidades y/o Usos de los datos personales que recaba VOMAC

Los datos personales que recaba VOMAC son utilizados principalmente para brindarle los productos y servicios que nos solicita y cumplir con las obligaciones derivadas de la relación que con Usted se llegase a crear. En la medida en que la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la “Ley”) lo permita, sus datos personales pueden ser utilizados para las siguientes finalidades:

Incorporación y actualización (en su caso) en nuestras Bases de Datos para la  creación y administración de su cuenta de sus datos personales como cliente, entre los que se incluirá su historial de compras, con fines meramente estadísticos y de mejoramiento en el servicio.

En su caso la elaboración la elaboración y celebración de contratos de compraventa, consignación y distribución, según sea el caso de lo que requiera el cliente.

Proveer los servicios y productos requeridos por el cliente de forma oportuna y correcta.

Seguimiento a las ventas a fin de alcanzar la satisfacción del cliente.

Cobranza y procesamiento de pagos

Informar sobre cambios o nuevos productos que estén relacionados con el cliente

Envío de publicidad y promociones sobre los productos o servicios de VOMAC.

Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo y comportamientos crediticios.

Los datos personales serán guardados bajo la más estricta confidencialidad y no se les podrá dar un uso distinto siempre y cuando dichas finalidades sean compatibles y puedan considerarse análogas a las anteriores y/o que medie un cambio en este Aviso de Privacidad.

Transmisión y Transferencia de datos personales 

Como parte de las operaciones propias del negocio y a fin de cumplir con las finalidades descritas, VOMAC podrá compartir con terceros, nacionales o extranjeros, algunos o todos sus datos personales. Dichos terceros podrán ser compañías matrices, afiliadas o subsidiarias de VOMAC; asesores profesionales externos; y/u otros prestadores que ofrezcan servicios. 

VOMAC no venderá, cederá o transferirá sus datos personales a terceros ajenos a VOMAC sin su consentimiento previo. Sin embargo, VOMAC podrá transferir sus datos personales cuando dicha transferencia esté prevista en la Ley o en algún Tratado, o bien, cuando sea requerido por resolución de autoridad competente. 

VOMAC se asegurará a través de la firma de convenios y/o la adopción de otros documentos vinculantes, que dichos terceros mantengan medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas adecuadas para resguardar sus datos personales, así como que dichos terceros únicamente utilicen sus datos personales para las finalidades para los cuales fueron recabados y de conformidad con el presente Aviso de Privacidad.

Recolección de los Datos Personales

Para la recolección de datos personales, seguimos todos los principios que marca la Ley como la licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

Los datos personales serán recabados directamente del titular de forma personal o a través de otros medios ópticos, sonoros, visuales o por cualquier otra tecnología lícita.

Derechos que le corresponden respecto a sus datos personales 

Usted podrá ejercitar ante el Departamento de Ventas de VOMAC los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos ARCO), establecidos en la Ley, contactando directamente al Encargado del tratamiento de los datos personales vía correo electrónico: info@santiveri.com.mx  ó directamente en Tekal M-73 L-1, colonia Pedregal de San Nicolás, Del. Tlalpan, C.P. 14100 en México Distrito Federal, la solicitud ARCO deberá contener y acompañar lo que señala la Ley en su artículo 29.

Cambios al aviso de privacidad 

En caso de existir cambios sustanciales en el presente Aviso de Privacidad, se pondrá a su disposición la versión actualizada del mismo a través de anuncios visibles en nuestros establecimientos, en nuestra página de internet o se les hará llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado. 

Consentimiento del Titular

En términos de lo dispuesto por el artículo 8 de la Ley se entenderá que el titular consiente tácitamente el tratamiento de sus datos, cuando habiéndose puesto a su disposición el presente Aviso de Privacidad, no manifieste su oposición.

En términos de la Ley y su Reglamento, le informamos que, ante la negativa de respuesta a la solicitudes de derechos ARCO o inconformidad con la misma, usted puede presentar ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos, la correspondiente Solicitud de Protección de Derechos en los plazos y términos fijados por la Ley y su Reglamento.